Embedded OS Linux (встроенный “Пингвин” в прибор)
Решение использовать операционную систему Embedded Linux и открытое программное обеспечение, наработанный годами свободными программистами, принималось на совещании руководством и разработчиками.
Выступил с докладом перед инженерами отдела разработки. Для фирмы это первый серьёзный собственный проект по созданию современного прибора. Очевидно, возникли новые требования к пользовательскому интерфейсу и срокам разработки.
Конечный пользователь уже “забалован” смартфонами, планшетниками ведущих фирм мира. В интерфейс, аппаратные ресурсы и программное обепечение фирмы вкладывают миллионы долларов. Тысячи программистов каждый день садятся к компьютеру и продолжают создавать программный продукт.
Деятельность программиста схожа с соревнованием бегунов на марафонскую дистанцию. Долго, долго бежим по дороге. И, лишь в короткий момент времени, пересекаем невидимую финишную ленточку. Сухие строки отчётов. Цитата “на такую-то программую систему потрачено столько-то человеко-лет”. Израходованы годы жизни программистов.
Более полтора года самообразования, консультаций, участие в конференциях по OS Linux удалось справится с задачей написания собственных драйвером для ядра (Kernel Linux) и запустить графический пользовательский X-Windows на базе микроконтроллера AT Sama5D36.
Начинали мы разработку c изделия фирмы Atmel, но уже на середине пути MicroChip купил всю фирму Atmel. Теперь мы вновь на “пике прогресса”.
Разработчики-инженеры продолжают проектирование будущего прибора-изделия для вибродиагности механизмов, балансировки.
Кстати, огромное спасибо нашим удалённым программистам. Помогали, делились опытом использования OS Linux. Огромное спасибо и “виртуальным участникам” свободным программистомЮ работающими над ядром kernel linux, пользовательскими приложениями.
Embedded Linux… Это работает!
Ссылки: (Welcome to eewiki.).